PENYERAHAN BEASISWA KURANG MAMPU MTS NEGERI 2 KUDUS

Kudus, tertanggal 27 November 2019, delapan siswa MTs Negeri 2 Kudus mendapatkan dana bantuan beasiswa bagi siswa kurang mampu dari Pemerintah Kabupaten Kudus.

Setiap tahun, Pemerintah Kabupaten Kudus memberikan dana bantuan beasiswa bagi siswa kurang mampu yang tersebar di seluruh kabupaten Kudus. Tahun 2019, MTs Negeri 2 Kudus mendapatkan alokasi dana bantuan beasiswa yang diberikan secara tunai kepada delapan orang siswa kurang mampu.

Bertempat di ruang mushola MTs Negeri 2 Kudus, siswa beserta orang tua dikumpulkan dalam satu forum resmi guna menyampaikan, mengarahkan dan menyerahkan dana bantuan beasiswa pada hari rabu pukul 08.00 WIB. Di pimpin oleh Drs. H. Khamdi selaku Kepala Madrasah, beliau memberikan beberapa wejangan kepada siwa dan orang tua agar bijaksana dalam menggunakan dana bantuan beasiswa tersebut. “…Karena dana bantuan beasiswa ini diperuntukkan khusus bagi siswa kurang mampu untuk menunjang pendidikan, maka pengeluarannya pun harus digunakan untuk kepentingan pendidikan siswa juga...”

Di akhir acara kemudian dilakukan sesi foto bersama antara Kepala Madrasah, Kepala TU dan siswa beserta wali penerima dana bantuan beasiswa. Diharapkan, dana bantuan beasiswa ini akan terus berlangsung dan dapat tersalurkan secara tepat sasaran.

(Annisa)